Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

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Super facili, veloci e buoni.

Ecco la ricetta dei miei biscotti al cocco ricoperti di cioccolato fondente, successo assicurato!

INGREDIENTI:

  • 340 gr di farina
  • 125 gr di zucchero (possibilmente di canna)
  • 120 gr di farina di cocco
  • 150 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • cioccolato fondente a piacere
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Il procedimento è molto semplice: cominciamo unendo in una ciotola tutte le polveri e le due uova, mescolando con un cucchiaio grossolanamente.

Aggiungiamo poi il burro tagliato a tocchetti e impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Consiglio: più impastate velocemente, più l’impasto sarà sodo e non necessiterà di riposare in frigorifero. Se invece scaldate troppo l’impasto lavorandolo a lungo sarà necessario lasciarlo al fresco per una mezz’ora in modo da creare più facilmente i singoli biscotti.

Una volta creato il panetto di impasto basta tagliarlo a fette, che poi stendiamo a filoncino con le mani. Quello che dobbiamo ottenere sono tanti biscotti cilindrici lunghi circa 8 cm e con diametro di 2 cm.

Inforniamo su una teglia coperta da carta forno a 190° per 15 minuti (o comunque fino a che non diventano leggermente dorati).

Mentre si raffreddano sciogliamo la cioccolata a bagno maria, dove poi basterà immergere i biscotti a nostro piacere.

Lasciamo asciugare il cioccolato…. et voila!!

Biscotti pronti!

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