Plumcake con yogurt alle noci e nocciole (senza burro!!)

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Per me il pasto più importante della giornata è sicuramente la colazione. Io vivrei di colazioni!

In questa mattine fredde e buie niente mi può mettere di buon umore come una colazione dolce, sostanziosa e sana. Vi do la ricetta di un dolce che preparo spesso e non mi stufa mai.

Ecco qui la mia ricetta del Plumcake con yogurt alle noci e nocciole, rigorosamente senza burro!!

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina integrale
  • 250 gr di yogurt al naturale (equivalente di due vasetti)
  • 70 gr di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero (possibilmente di canna)
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 60 gr di nocciole (sgusciate)
  • 60 gr di noci (sgusciate)

Prima cosa da fare è scaldare leggermente a bagnomaria il miele, in modo da renderlo più liquido e facilmente lavorabile.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e tritate grossolanamente sia le noci che le nocciole, lasciandone qualcuna per la decorazione finale.

Unite in una ciotola lo yogurt, il miele, le uova sbattute e l’olio, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Di seguito unire le noci e le nocciole e solo all’ultimo la farina (possibilmente setacciata) con il lievito per dolci. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere un pochino di latte.

Ricoprire con carta da forno uno stampo da plumcake, versare il contenuto e decorare con qualche noce o nocciola.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con uno stuzzicadente (se si rende necessario prolungarla di altri 5/10 minuti).

Il risultato sarà un dolce profumato e nutriente, adatto ad una colazione sana.
Potete sostituire le noci e le nocciole con la vostra frutta secca preferita, ed aromatizzare l’impasto a vostro piacimento.

Fatemi sapere se vi è piaciuto!!

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